【交流座談会開催】食育イベント「つながる~Farm to Table~」に協賛

2024年11月20日
一般財団法人日本品質保証機構

当機構は、2024年11月27日(水)に開催されます、一般社団法人GAP普及推進機構主催の食育イベント「つながる~Farm to Table~」にGAP認証機関として協賛いたします。

食育イベントのスピンオフ企画として開催される、『100年後の食 -食と農の未来を考えるーvol.02 』は、さまざまな分野のプロフェッショナルをゲストとしてお迎えし、GAP認証生産者の季節野菜を味わいながら、その取り組みに思いを馳せ、食と農の未来について考える交流座談会です。

「100年後の食」と聞いて、皆さまは、どんな景色を思い浮かべますか。
この機会に、日本の食と農の未来について、一緒に考えてみませんか?

※GAP(Good Agricultural Practice:農業生産工程管理)とは、「食品安全」「環境保全」「人権・福祉に配慮した労務管理」「作業者の労働安全」という要素の持続可能性を確保しながら、「生い立ち」の分かる農産物の生産を行うための取り組み。

開催概要

イベント名称
食育イベント「つながる~Farm to Table~」スピンオフ
交流座談会「100年後の食 -食と農の未来を考える-」 vol.02
開催日時
2024年11月27日(水)19:00~21:00(予定)開場 18:30
会場
武蔵野美術大学市ヶ谷キャンパス 7階 Ma
アクセス
参加費
社会人:3,000円(当日払い)、学生:無料

※参加ご希望の方は、以下の「お申し込み方法」をご確認ください。

ゲスト
  • 阿南 久 さま/一社消費者市民社会をつくる会 代表理事
  • 楠本 修二郎 さま/カフェ・カンパニー(株)代表取締役、ZEROCO(株) 代表取締役社長、(一社)おいしい未来研究所 代表理事、農業生産法人(株)JAPAN FARM PARTNER 代表取締役社長
  • 中鉢 良治 さま/(国研)産業技術総合研究所 最高顧問、東京情報デザイン専門職大学 学長
  • 中村 丁次 さま/(一財)日本栄養実践科学戦略機構 代表理事 理事長、(公社)日本栄養士会 代表理事 会長
主催・協賛・協力
主催:一般社団法人GAP普及推進機構
協賛:武蔵野美術大学、一般財団法人日本品質保証機構
協力:MUJIcom武蔵野美術大学市ヶ谷キャンパス店、ZEROCO株式会社、宮城県大崎市
お申し込み方法

座談会へのご参加は、下記をクリックし、PeatixのWEBサイトよりお申し込みください。
https://peatix.com/event/4194254

※外部リンクが開きます