【会場/WEB同時開催】
食品安全のご担当者様向け
「輸出対応・国内外の基準・最新トレンドを一挙に学べるセミナー」のご案内

2025年12月22日
一般財団法人日本品質保証機構

当機構は、2026年2月6日(金)に、食品安全のご担当者様に向けた「輸出対応・国内外の基準・最新トレンドを一挙に学べるセミナー」を、会場とWEBでのハイブリット形式にて無料開催いたします。

本セミナーでは、特別講師にFSSC財団 日本代理人の出田 宏氏を講師にお迎えし、FSSC認証やGFSI承認規格に関する市場動向をお話しいただくほか、食品業界における国内外への販路拡大や食品安全の強化策、最新の法規制・トレンドについて解説いたします。

皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げております。

セミナー概要

日時
2026年2月6日(金)14:00~16:00
セミナー形式
会場での対面形式とWEB方式(ビデオ会議システム「Zoom」を使用)でのハイブリッド開催
定員
会場セミナー:30名
WEBセミナー:50名

※定員に達し次第、申し込み受付を終了いたします。

参加費
無料
内容
  • FSSC認証やGFSI承認規格に関する市場動向(FSSC財団 日本代理人 出田 宏 氏)
  • FSSC 22000等食品安全認証の取得の流れ、ポイント解説
  • 食品安全マネジメントシステム審査におけるポイント
  • 補助金制度のご案内(食品産業の輸出向けHACCP等対応施設整備事業)
主な対象者
食品関係の製造業で品質管理、HACCP、食品安全にかかわりのある方
会場
一般財団法人日本品質保証機構 本部
(東京都千代田区神田須田町1-25 JR神田万世橋ビル17F)
アクセス
(JR「秋葉原」駅 電気街口より徒歩4分 ほか)
お申し込み

※アンケートシステム(forms)に移動します。

申し込み締切:2026年1月31日(土)

ご受講にあたり
  • お申し込みは1社最大2名様まで可能ですが、応募者多数の場合はご参加いただけない場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 定員になり次第、申し込み受付を終了させていただきます。
  • お申し込み確認後、折り返しの連絡をもって参加の決定とさせていただきます。
  • 同業他社からのお申し込みはお断りいたします。
  • セミナーの録画、撮影はお断りいたします。
<WEBでのご参加>
  • お客さまご自身の通信機器(PC、タブレット、スマートフォン)でZoomの指定URLにアクセスしてご覧いただきます。セミナー動画受信にかかる通信料はお客さまのご負担となります。なお、ご受講される通信環境により、音声の途切れ、映像の乱れが生じることがあります。
  • 以下のページで、事前にZoomの動作確認テストを行うことができます。
    https://zoom.us/test
  • WEBでご参加の場合、資料は画面共有でのご提供となり、資料の配布はございません。

個人情報の取り扱いについて

当機構は、ご提供いただきましたお客さまの個人情報を「プライバシーポリシー」に従って適切に管理・利用いたします。