食の安全に対する消費者からの注目が高まり、食品安全マネジメントシステム(FSMS)の国際規格としてISO 22000が2005年に発行され、2018年6月にISO 22000:2018として発行されました。今回の改定ではマネジメントシステムの共通要素の採用をはじめ、規格の構造が大きく変わり、新たな要求事項も追加されました。本コースでは変更点を踏まえて、各要求事項の内容を事例を交えて分かりやすく解説いたします。
                | 主な対象者 | 
      
  | 
    |
|---|---|---|
| 主な内容 | 
 	
  | 
    |
| 開催時間 | 9:30 ~ 17:00 | |
| 受講料 | 
        
 ※割引価格の適用をご希望の場合は、お申し込みの際に「JQA登録番号」を必ずご記入ください。ご記入のないお申し込みは割引適用の対象外となりますのでご注意ください。  | 
    |
| お申し込み手順 | セミナーお申し込みからご受講までの流れ | |
| セミナー形式 | お申し込みページでご確認ください。 | |
| ご受講にあたり | 
	
  |  
	|
| セミナー形式がWEBセミナーの場合は 以下の内容をご確認ください  | 
        セミナー形式が会場型の場合は 以下の内容をご確認ください  | 
      |
        
  | 
        
         
  | 
      |