要求事項の詳細を分かりやすく1日で解説
食品産業を取り巻く環境は、激しく変化しています。規制の強化に加え、科学技術の進歩、 食品危害に関する新たな課題、顧客ニーズの多様化・高度化への対応など、さまざまな課題が生じており、企業は、こうした課題を迅速に把握・解決することが必要になってきています。こうした潮流の中、FSSC 22000は、GFSI(Global Food Safety Initiative)が制定したベンチマーク承認規格として注目されています。このFSSC 22000を使用することで、さまざまな食品企業の要件に対応することが可能となります。
本コースは、ISO 22000の概要およびHACCPの基本的な考え方やISO/TS 22002-1またはISO/TS 22002-4の要求事項について事例を交えて丁寧に解説いたします。また、2024年4月から審査が開始されるFSSC 22000 Ver.6.0に対応したFSSC 22000追加要求事項についても解説します。
主な対象者 |
※原則としてISO 22000規格の概要知識をお持ちの方を対象としております。 |
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主な内容 |
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セミナー受講者の声 |
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開催時間 | 9:30 ~ 17:00 | |
受講料 |
※割引価格の適用をご希望の場合は、お申し込みの際に「JQA登録番号」を必ずご記入ください。ご記入のないお申し込みは割引適用の対象外となりますのでご注意ください。 |
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お申し込み手順 | セミナーお申し込みからご受講までの流れ | |
セミナー形式 | お申し込みページでご確認ください。 | |
ご受講にあたり |
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